Resep Sate Padang

Bahan:
750 gr jerohan sapi (jantung, hati, lidah) bisa diganti daging kambing
2 lbr daun kunyit (kalau ada)
1 btg sereh, ambil bagian putihnya dan memarkan
4 sdm minyak untuk mengoles
250 ml kaldu daging
15 gr tepung beras larutkan dengan sedikit air
20-25 bh tusuk sate

Haluskan:
1 sdm ketumbar sangrai
1/4 sdt jintan sangrai
4 siung bawang putih
4 cm lengkuas
3 cm jahe
4 cm kunyit sangrai
1 sdm cabe giling
2 sdt gulai bubuk
garam secukupnya

Cara membuatnya:
Rebus jerohan sapi hingga 3/4 matang. Angkat dan tiriskan. Potong dadu 2 cm. Didihkan kaldu dan masukkan kembali jerohan kedalam kaldu, bersama sereh, daun kunyit, dan bumbu halus. Masak hingga jerohan matang dan kaldu mengental. Angkat jerohan dan tiriskan. Tusuk setiap 4 hingga 5 potong jerohan per tusuk sate. Bakar diatas bara sambil sekali-kali diolesi minyak hingga kecoklatan. Angkat.

Untuk sausnya:
Campur tepung beras dengan sisa kaldu yang masih mendidih, aduk hingga kental dan matang. Angkat.
Sajikan sate dengan menyiramkan kuah kental diatasnya bersama lontong atau ketup

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MEDIA TANAM SPHAGNUM MOSS

Cara Menyemai biji ( benih ) Nepenthes / Kantong Semar

RESEP KETUPAT KANDANGAN ASLI