RESEP KETUPAT KANDANGAN ASLI
Anda yang harus coba resep ini.....ga bakalan nyesel deh...makanan ini adalah masakan khas BANJAR yang berasal dari Kandangan Kalimantan Selatan. Orang Kandangan Biasanya makan dengan menggunakan tangan (ga pakai sendok), cara makannya dengan menghancurkan ketupat di dalam kuahnya (ketupat asli kandangan biasanya gampang dihancurkan) KETUPAT KANDANGAN ASLI Bahan Ketupat Kecil-kecil, ( pakai banjar : beras siam unus/mutiara/karang dukuh) 3 ekor ikan gabus segar (gede/besar) 6 telor ikan+jeroan ikan gabus (tusuk seperti sate lalu panggang/di Asap dgn arang dari batok kelapa) 1 sendok teh garam 1 sendok teh asam jawa (untuk melumuri ikan gabus sebelum di Asap) 1 sendok teh air jeruk nipis 5 lembar daun jeruk di sobek-sobek (opsional) 2 batang serai di memarkan 1500 ml santan dari 1 butir kelapa (jangan pake Santan Instan) 1 telor bebek/itik atau Telor ayam 5 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu Halus 10 butir bawang merah 4 siung bawang putih 3 butir kemiri (diba