Ayam Bakar Bumbu Bali

Ayam Bakar Bumbu Bali

CARA MEMBUAT
1,5 kg Ayam utuh
85 gr Jahe
35 gr Lengkuas
35 gr Serai
Minyak Goreng

BUMBU YANG DIHALUSKAN :
150 gr Bawang Merah
125 gr Bawang Putiih
85 gr Cabe merah Giling
35 gr Ketumbar
35 gr Kemiri
85 gr Gula jawa
10 gr kayu Manis
1,5 gr Cengkeh
20 gr Garam
2 gr Lada Putih


CARA MEMBUAT :
· Halus semua bumbu yang harus dihaluskan. Bias dilakukan dengan menggunakan blender
· Masak bumbu halus dengan minyak goreng. Masak hingga bumbu matang dan wangi. Tambahkan jahe, lengkuas dan serai yang sudah dimemarkan. Masukkan ayam utuh yang sudah dipotong-potong. Aduk-aduk hingga ayam tertutup dengan bumbu. Tambahkan air hingga permukaan air menutupi ayam. Masak hingga mendidih dan lalu kecilkan api. Masak hingga ayam matang dan bumbu mengental.
· Bakar ayam dengan arang hingga warna kecoklatan. lumuri ayam dengan bumbu saat membakar ayam
· Sajikan dengan nasi panas, sambal dan lalap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MEDIA TANAM SPHAGNUM MOSS

Cara Menyemai biji ( benih ) Nepenthes / Kantong Semar

RESEP KETUPAT KANDANGAN ASLI