Resep Ikan Patin Daun Bawang
Resep hasil coba-coba sendiri nih...silakan dicoba
Bahan-Bahan
1 ekor ikan patin ukuran sedang
1 ikat daun bawang dirajang halus (ukurannya sekitar 1 gelas daun bawang yg telah di rajang)
5 Siung Bawang putih (Geprek)
5 siung Bawang Merah (iris tipis)
2 cm jahe (geprek)
Cabe Rawit ( bagi yg suka pedas) atau Cabe gede (buta yg gak begitu suka pedas)rajang
Kecap Asin Secukupnya
Cara membuat
Ikan patin dibelah bagian belakangnya..buang isi perutnya & bersihkan, siapkan mangkok anti panas,masukkan ikan patin ke dalam mangkok tersebut, lumuri daging ikan dengan seluruh bahan-bahan di atas & kasi kecap asin secukupnya.kukus sampe matang...siap dihidangkan.
Bahan-Bahan
1 ekor ikan patin ukuran sedang
1 ikat daun bawang dirajang halus (ukurannya sekitar 1 gelas daun bawang yg telah di rajang)
5 Siung Bawang putih (Geprek)
5 siung Bawang Merah (iris tipis)
2 cm jahe (geprek)
Cabe Rawit ( bagi yg suka pedas) atau Cabe gede (buta yg gak begitu suka pedas)rajang
Kecap Asin Secukupnya
Cara membuat
Ikan patin dibelah bagian belakangnya..buang isi perutnya & bersihkan, siapkan mangkok anti panas,masukkan ikan patin ke dalam mangkok tersebut, lumuri daging ikan dengan seluruh bahan-bahan di atas & kasi kecap asin secukupnya.kukus sampe matang...siap dihidangkan.
Komentar