Gulai Kepala Ikan Kakap ala Padang

Bahan-bahan :
1 ekor kepala ikan kakap, potong dua bagian (tergantung besar kecilnya ikan), & cuci pakai
garam, air jeruk nipis biar gak amis (kalo saya lebih suka pake ikan kakap sungai)
1 liter santan dari 1 butir kelapa (encer atau kental tergantung selera)
5 cm lengkuas
3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, memarkan
1 buah cabai merah, belah 2
2 buah cabai hijau, belah 2
2 buah tomat, iris-iris
air asam jawa secukupnya /atau belimbing wuluh sedikit aja (jangan samapi terlalu asem)

Bumbu halus:
5 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 buah cabe merah kriting (kalo suka peda bisa tambahkan cabe rawit)
4 cm kunyit
4 cm jahe
2 maggi/rayco blok rasa ayam
Garam secukupnya

Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan ikan kakap,& Beri 1 liter santan.
Masukkan lengkuas, salam, daun kunyit, daun jeruk, serai, cabai, tomat, air asam. Masak sampai meresap. Siap di Hidangkan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MEDIA TANAM SPHAGNUM MOSS

Cara Menyemai biji ( benih ) Nepenthes / Kantong Semar

RESEP KETUPAT KANDANGAN ASLI